Автор Тема: Дмитрий Табачник не соглашается с выдвинутыми обвинениями  (Прочитано 4342 раз)

Vocalka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Дмитрий Табачник, какой является на сегодняшний день  министром молодежи и спорта, науки и образования находит неосновательными обвинения в коррупции, предъявленные ему со стороны Николая Томенко, какой в настоящее время пребывает на должности заместителя председателя Верховной Рады, и дополнительно является одним из лидеров политической партии «Батьківщина».
Про это он объявил на недавней пресс-конференции. "Заявка Николая Томенко треп чистой воды и грошовый популизм", - сделал заявление министр Табачник.
Помимо этого, министр подчеркнул, что обвинения в повышении розничной цены учебников в связи с вовлечением в полиграфические предприятия организации-посредника не аргументированы, так как средняя итоговая стоимость учебника составит примерно тринадцать гривен.
Если же учебник доводилось два раза переводить, и при всем этом, его выпуск не превышает двухсот единиц, то, безусловно понятно, что итоговая стоимость его имеет возможность немножко повыситься.
Самый дорогостоящий школьный учебник из тех, какие были напечатаны в этом году, со слов Дмитрия Табачника, обходится примерно 640 гривен.
Тем не менее, министр отметил, что в 2009 году во время присутствия на должности министра образования однопартийца Николая Томенко, а конкретно  - Ивана Вакарчука стоимость учебников была существенно выше.
Так, если верить информативной выборки, предоставленной Министром, в указанном году стоимость учебного пособия по физике на языке народных меньшинств была приблизительно 840 гривен, школьный учебник по арифметике почти - 700 гривен, учебное пособие по биологии на любом языке национальных меньшинств приблизительно 870 гривен.
В текущем году, согласно словам Дмитрия Табачника, в частности, учебное пособие по  геометрии, стоит не более 500 гривен.
Министр кроме того заметил, что субсидирование изготовления учебников прошло несколько стадий проверок.
По словам министра образования и науки, все украинские учебники изданы на бумаге, произведенной в пределах Украины и на государственных предприятиях полиграфии.
Заявление Томенко, как утверждает Табачник, связано, наверняка, с предстоящими выборами в Верховную Раду и потребностью подъема собственной известности в среде вероятного электората.
Помимо этого, Табачник сообщил, что двенадцатого июня он приедет в Харьковский печатный завод, на котором производится отпечатка основной массы учебников, и сразу же после этого сможет предоставить подробные отчеты и калькуляции по вопросам печати.
источник

Что Вы думаете по этому поводу?